Início do cabeçalho do portal da UFERSA

Departamento de Ciências Exatas e Naturais - DECEN - Campus Pau dos Ferros.

Adsorção de azul de metileno em flocos de tensoativo de cálcio

Equipe:
  • Prof. Dr. Ricardo Paulo Fonseca Melo (Coordenador do projeto);
  • Profa. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Vice-Coordenadora do projeto).

Grupos de pesquisa vinculados: GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas.

 


Desenvolvimento de metodologia para identificação da zona de produção de água

Equipe:
  • Prof. Dr. Sharon Dantas da Cunha (Coordenador do projeto).

Grupos de pesquisa vinculados:

 


Estudo da classe de universalidade da pilha de areia restrita assimétrico

Equipe:
  • Prof. Dr. Sharon Dantas da Cunha (Coordenador do projeto).

Grupos de pesquisa vinculados:

 


 Estudo e Desenvolvimento de Métodos Matemáticos e Aplicações

Equipe:
  • Prof. Dr. Otávio Paulino Lavor (Coordenador do projeto).

Grupos de pesquisa vinculados: GEMPA – Grupos de Estudos em Matemática Pura e Aplicada.

 


 Estudo das propriedades ópticas, magnéticas e estruturais dos compostos do tipo REXO4 e REMO

Equipe:

  • Prof. Dr. Glaydson Francisco Barros de Oliveira (Coordenador do projeto);
  • Prof. Dr. Lino Martins de Holanda Júnior.

 


MATERIAIS LIGNOCELULÓSICOS COMO MATÉRIA-PRIMA PARA PRODUÇÃO DE BIOETANOL ATRAVÉS DA TÉCNICA DE HIDRÓLISE ÁCIDA

Equipe:

  • Profa. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Coordenadora do projeto).

Grupos de pesquisa vinculados:  GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas.

 


Métodos Matemáticos e suas Aplicações Multidisciplinares

Equipe:
  • Prof. Dr. Otávio Paulino Lavor (Coordenador do projeto).

Grupos de pesquisa vinculados: GEMPA – Grupos de Estudos em Matemática Pura e Aplicada.

 


Produção e avaliação sensorial de cervejas artesanais do tipo ALE (alta fermentação) produzidas na região do semiárido potiguar

Equipe:

  • Prof. Dr. Lino Martins de Holanda Júnior (Coordenador do projeto);
  • Prof. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Vice-Coordenadora do projeto).

 

Grupos de pesquisa vinculados: GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas e GRICFOR – Grupo Interdisciplinar de Ciências Forenses.

 


PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CERVEJAS ARTESANAIS DE BAIXA FERMENTAÇÃO (LAGER)

Equipe:
  • Prof. Dr. Marcelo Batista de Queiroz (Coordenador do projeto);
  • Prof. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Vice-Coordenadora do projeto).

 

Grupos de pesquisa vinculados: GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas e GRICFOR – Grupo Interdisciplinar de Ciências Forenses.

 


Produção de biodiesel a partir de óleos vegetais e resíduos de frituras produzidas na região do semiárido potiguar

Equipe:
  • Profa. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Coordenadora do projeto);
  • Prof. Dr. Ricardo Paulo Fonseca Melo (Vice-Coordenador do projeto).

 

Grupos de pesquisa vinculados: GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas e GRICFOR – Grupo Interdisciplinar de Ciências Forenses.

 


Produção de fermentado de frutas a partir de frutos tropicais da região do semiárido potiguar

Equipe:
  • Profa. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Coordenadora do projeto);
  • Prof. Dr. Ricardo Paulo Fonseca Melo (Vice-Coordenador do projeto).

 

Grupos de pesquisa vinculados: GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas e GRICFOR – Grupo Interdisciplinar de Ciências Forenses.

 


Química Forense: metodologias analíticas da identificação de vestígios

Equipe:
  • Profa. Dra. Shirlene Kelly Santos Carmo (Coordenadora do projeto).

 

Grupos de pesquisa vinculados: GPAQ-Grupo de Processos e Análises Químicas e GRICFOR – Grupo Interdisciplinar de Ciências Forenses.

 


Soluções Analíticas e Numéricas de Problemas Modelados por Equações Diferenciais Especiais

Equipe:
  • Prof. Dr. Otávio Paulino Lavor (Coordenador do projeto);
  • Prof. Me Bruno Fontes de Sousa;
  • João Victor de Freitas;
  • Alexsandro Linemberg Estevam da Silva;
  • Mariana Lopes Nogueira.

 

Grupos de pesquisa vinculados: GEMPA – Grupo de Estudos em Matemática Pura e Aplicada.

16 de outubro de 2017. Visualizações: 1938. Última modificação: 25/07/2018 17:06:36